Продукты | Белки (%) | Жиры (%) | Углеводы (%) | Энергетическая ценность (калл) |
Содержание | Усвоение |
Мясные продукты |
Баранина | 16,4 | 12,9 | 17,0 | | 225 |
Говядина | 18,0 | 14,5 | 10,5 | | 171 |
Ветчина | 17,0 | ? | 35,0 | | 395 |
Колбаса вареная | 10,7-12,5 | ~11,0 | 15,1 | 1,2 | 197 |
Куры | 18,2-20,3 | 17,1 | 13,1 | | 205 |
Печенка говяжья | 17,4 | ? | 3,1 | | 122 |
Свинина мясная | 14,6-16,5 | ? | 21,5 | | 268 |
Сосиски | 12,3 | 11,7 | 19,4 | 0,4 | 233 |
Телятина жирная | 19,0-19,7 | 14,2 | 7,5 | | 147 |
Телятина тощая | 20,0 | ~14,2 | 0,5 | | 87 |
Цыплята | 20,6 | ? | 10,5 | | 182 |
Яйцепродукты |
Яйца куриные | 12,5-12,7 | 12,2 | 12,0 | 0,5 | 165 |
Яичный белок | 12,5 | ? | | | 53 |
Яичный желток | 17,3 | ? | 31,2 | | 363 |
Яичный порошок | 44,0-45,0 | ? | 42,2 | 1,8 | 579 |
Рыбные продукты |
Белуга | 16,9 | ? | 7,0 | | 134 |
Икра белужья | 26,7 | ? | 16,2 | | 260 |
Икра кетовая | 31,6 | ? | 13,8 | | 258 |
Икра черная | 36,0 | ? | 18,2 | | 317 |
Сельдь | 18,9-19,5 | ? | 19,0 | | 254 |
Севрюга | 17,2 | ? | 11,9 | | 181 |
Судак | 19,0 | 17,2 | 0,8 | | 85 |
Треска | 17,6 | 9,3 | 0,4 | | 76 |
Молочные продукты |
Кефир | 2,8-3,3 | ~2,7 | ~3,7 | ~3,0 | 67 |
Масло сливочное | 0,5 | ? | 83,5 | 0,5 | 781 |
Молоко коровье | 2,8-3,3 | 2,5-2,6 | ~3,7 | 4,7 | 67 |
Молоко сгущенное с сахаром | 8,1 | ? | 8,8 | 56,0 | 345 |
Простокваша | 3,3 | ? | 3,7 | 3,9 | 67 |
Сливки,20% | 2,8 | ? | 20,0 | 3,8 | 213 |
Сметана | 2,5-3,0 | 2,6-2,8 | 30,0-31 | ~2,5 | 302 |
Сыр голландский | 23,5-26,8 | ~21,2 | ~30,9 | | 392 |
Творог жирный | 13,2-14 | ? | 20,0 | 2,4 | 253 |
Творог нежирный | 16,1-18,0 | 14,4-16,8 | 0,5 | 2,8 | 86 |
Крупы и мучные изделия |
Гречневая крупа | 12,5 | 8,6 | 2,5 | 67,4 | 351 |
Горох | 23,4 | 15,2 | 2,4 | 53,1 | 336 |
Крахмал картофельный | 1,0 | ? | | 84,7 | 351 |
Макаронные изделия | 11,0 | 9,3 | 0,9 | 74,2 | 358 |
Манная крупа | 11,2 | 9,5 | 0,8 | 73,3 | 354 |
Овсянная крупа | 13,0 | 8,9 | 6,5 | 64,9 | 380 |
Перловая крупа | 9,0 | 6,1 | 1,2 | 73,8 | 351 |
Пшеничная мука,1 сорт | 11,0 | ? | 1,1 | 72,9 | 354 |
Пшеничная мука,2 сорт | 11,5 | ? | 1,4 | 71,3 | 352 |
Пшено | 12,0 | ? | 2,5 | 69,6 | 358 |
Рис | 7,6 | 6,4 | 1,0 | 75,8 | 351 |
Хлеб пшеничный,1 сорт | 7,9 | ~6,3 | 0,8 | 52,6 | 255 |
Хлеб пшеничный,2 сорт | 8,4 | ~6,8 | 1,2 | 48,5 | 245 |
Хлеб ржаной | 4,7-5,9 | ~4,6 | 1,1 | 44,5 | 217 |
Фрукты |
Абрикосы | 0,9 | | | 10,5 | 52 |
Виноград | 0,4 | | | 16,5 | 73 |
Груши | 0,4 | | | 10,7 | 47 |
Изюм | 1,8 | | | 70,9 | 303 |
Клюква | 0,5 | | | 4,8 | 34 |
Лимон | 0,9 | | | 3,6 | 43 |
Мандарины | 0,8 | | | 8,6 | 43 |
Черника | 1,1 | | | 8,6 | 45 |
Смородина черная | 0,8 | | | 8,0 | 45 |
Яблоки | 0,4 | | | 11,3 | 51 |
Овощи и бахчевые |
Арбуз | 0,5 | | | 9,2 | 40 |
Грибы белые (сушеные) | 36,0 | | 4,0 | 23,5 | 281 |
Дыня | 0,6 | | | 9,0 | 39 |
Кабачки | 0,6 | | | 3,7 | 18 |
Капуста (свежая) | 1,8 | | | 5,4 | 30 |
Картофель (свежий) | 2,0 | | | 21,0 | 94 |
Лук репчатый | 3,0 | | | 9,6 | 52 |
Морковь (свежая) | 1,5 | | | 8,0 | 39 |
|